Desatino
Desatino
Mais uma noite que vai chegando ao fim
e eu não morri de amor,
não sei nem se digo graças à Deus
pois já nem sei o porque de prolongar tamanho sofrimento
que preso em meu peito
vive a me machucar e atrapalhar minhas ideias
e não me deixa eu render nas tarefas do dia a dia.
Sofrer por um amor parece estúpido
mas quero lhe trazer a uma reflexão
que pode lhe deixar até estupefato,
amar alguém é a guerra que a gente assume
contra a gente mesmo, é uma autoflagelação
e a cada chibatada que executamos
uma lágrima e uma satisfação sai de nós.
Por isso não se assuste
quando eu digo que não estou satisfeito
de estar escapando dessa dor, desse martírio
pois já é morte para mim
saber que ela reserva seus melhores sentimentos
a uma outra pessoa que não seja eu
então resta a mim, esperar o desfecho desse mal de amor.
Minha dor diante esse desamor não cabe numa poesia
bem como meu amor por essa moça
já extrapola os limites do meu psicológico,
é uma realidade que já é nocivo para mim
amar dessa forma assim,
mas enquanto não chega a morte para pausar esse sofrimento
eu espero você para substanciar esse sentimento que tenho por você.
Mateus Almeida Santos. 30/03/2023.