O que é uma situação de vida análoga a escravidão.
É triste ter que dizer que milhões de brasileiros vivem em uma situação de vida pior que aqueles que vivem a vida análoga de escravidão.
Trinta e três milhões de pessoas, simplesmente passam fome, não tem água para beber e para tomar banho, roupa para vestir, onde cagar, enfim, não têm nada, o sonho destes brasileiros e terem uma vida análoga a escravidão.
Que desgraça é essa nação, a utopia de milhões de brasileiros é um dia poderem viver a vida análoga a escravidão, pois atingirem a esse nível seria ascensão social.
Cento e vinte cinco milhões de brasileiros não alimentam suficientemente bem, somados 157 milhões passam fome.
Muito triste procurar e encontrar poucos brasileiros de fato humanistas.
No Brasil de cada quatro pessoas três vivem o que é denominado de desgraça social.
Quem são essas pessoas os descendentes de escravos, índios, os micigenados, os verdadeiros discriminados, são os pobres, velhos e doentes.
O que é triste mesmo é saber que não existe nenhuma possibilidade de solução desta tragédia nacional.
Se pegar o PIB brasileiro e dividir entre todos os brasileiros, o salário médio menos de 700 reais, deste modo, o socialismo seria a mais absoluta desgraça, entretanto, o capitalismo é uma desgraça ao quadrado para os verdadeiramente pobres.
Não tem perspectiva para o Brasil no socialismo, muito menos no neoliberalismo.
Para os milhões verdadeirante pobres, Cuba é um paraiso celestial.
Mas o que é absolutamente lastimável ver o Bolsonaro dizer que tem dó de quem é rico neste país, o mais profundo desrespeito aos miseráveis seus eleitores, de cada 10 eleitores do Bolsonaro 9 são pobres ou miseráveis, apenas 0,5% da população brasileira é rica ou milionária.
Não estou justificando que não deva combater a situação análoga a escravidão, a qual procuro denunciar veementemente.
Entretanto, apenas refletindo que a situação análoga a escravidão é o sonho de milhões de brasileiros.
Como é triste entender o que estou refletindo.
Edjar Dias de Vasconcelos.