Chuva leve (Dia III)

Podia chover hoje assim

Por mim fora acelerando

Gotas de orvalho sem fim

Por dentro de mim gelando.

Uma chuva fina e fria

Por mim fora me acerando

Pedra em gelo por magia

Por dentro anestesiando.

Podia chover também

Granizo forte acirrando

Por mim fora meu desdém

Por dentro me abreviando.

Mas a chuva não entende

Que a água onde se esquece

Renova passos e prende

À vida quem se entristece.