Chuva leve (Dia II)

Chuva leve que me afagas

Misturando em mim teu sal

Levando da alma as chagas

Que me faziam tão mal.

Chuva leve que me ensinas

O caminho em puras águas

Que descendo das colinas

Afogam todas as mágoas.

Chuva de nuvens risonhas

Trazidas pela fresca brisa

Conta-me lá com que sonhas

E o que o tempo profetisa.

Se o tempo aqui pára agora

No momento que é só meu

Ou se o tempo vai embora

E me expulsa deste céu.

Chuva leve que me encanta

Neste céu feito à medida

Não quebres meus pés de santa

Deixa que ela me dê vida.