ABELHA E O MEL
Em meio parto em dois
Pedaços,
Buscando a outra metade
Que se completa em mim.
É o faro escondido no interior
Da alma... Deslumbramento!
É nas horas de aconchegante ternura
Que teu sorriso é encantamento!
É o lírio em campos floridos
Como se acendessem as luzes
Em copos de vidros.
Tudo brilha... Tudo é lindo!
O Maravilhoso amacia o bruto
E o bruto torna-se o querido!
Almas de gemidos mútuos
E o amor é o mais favorecido!
A beleza também vem
Do coração dolorido,
A amargura desmancha-se
Ao longo das carícias,
A coragem afronta a paixão
E o medo não é mais perigo,
Os olhos também enxergam
Com as mãos e as mãos desvendam
Os desiludidos!
Há nas profundezas dos mares
Caminhos não navegáveis,
Há na trajetória de uma mulher
Caminhos inconquistáveis,
Como abelha e o mel ninguém
Arranca sua doçura,
Quando as nuvens escondem
O sol são também sinais de chuvas!