Gênese
Incógnito,
clandestino em ti,
tu me levas no teu ventre
numa espécie de exílio.
Eu conspiro em ti
qual o sol que, na semente,
guarda o código do milho.
Ah, secreta floração
compondo-se de nós
na vertente
entre dois trilhos.
E, não mais que de repente,
eu e tu
somos um filho.