TRUÍSMO
Das vezes que amei
foi como turva neblina,
uma densa cortina,
um derramar de chuva,
uma noite fria e escura,
então eu não amei
que o amor escuta,
esclarece a dúvida,
descortina a nuvem,
estrelas azuis surgem
e sempre é dia
que não se ama em trevas,
nem se ama em agonia,
a dor se descarrega,
amar é alegria
que só amei onde o amor
não existia,
ele se compartilha
de nós para o outro,
do outro pra gente,
nossa partilha
que nos esvazia e enche,
que o amor
não se compreende,
não se postula
ou se defende,
se não te surpreende
não é fruta madura,
não é pipoca quente
que o amor,
quando se emula,
não se sente
e se não sente
é derrame inteligente!
Diego Duarte dos Santos