Ao entardecer em Paraty.
Ao entardecer sobres as ondas de Paraty, vejo o sol se encaminhando para seu descanso noturno. As ondas estão calmas, a música de fundo no barco, nos dar um sentimento de samba raiz e um verso cantado como "sonho meu, sonho meu, vai buscar quem mora longe, sonho meu…"
Percebo a maravilha das ondas do mar, as ilhas calmas como sentimentos de amores juvenis, forte, intenso e repleto de novidades.
Então, retiro do meu bolso meu celular e faço uma fotografia que representa esse sentimento que me consome feito aprendiz de poeta. Rabiscado nas ondas curtas, Paraty me transfere aos meus antepassados escravos que via nas águas, sentimentos de luta e ternura sobre sua pele.
É, Paraty me transfere esse sentimento dúbio de sofrimento dos meus antepassados e o entardecer das ondas calmas deste mar azul.