UM POEMA DE AMOR NA ESCURIDÃO
Escrever um poema de amor
na escuridão
é fulgir as palavras na luz
do coração,
é esculpir na rija sombra
uma constelação
que guiará caminhos táteis
na desolação,
é antever no pensamento
a direção,
é sentir no vasto tempo
a canção
e entoá-la na profundeza
do afogamento,
é mergulhar nas águas
sem medo
e se deixar guiá-las
nos dedos,
cegos pela força da maré
dos peixes,
é porfiar de grão em grão
os feixes
e encontrar sua razão
no alumbramento,
é lançar na lenha doutra gente
uma estrela
e se arder ou apagar
uma fogueira,
é forjar dois seres em nós;
se não dourar,
se duvidar a voz
e a luz não for certeira,
é prantear o arrebatamento
e manter a chama acesa;
se clarear e amanhecer-se:
Artemisa Estela Almeida!