ADEUS, JARDINEIRO!
Flor vermelha é muito carismática,
Alegre, charmosa, legal
Linda e educada
Uma flor especial.
Mesmo tendo o afeto
De amigos e familiares
Sonhava com um companheiro
Um amor verdadeiro
Como toda flor
Ela queria ser adubada,
Com carinho ser regada,
E ser muito amada.
De repente,
Aparece um jardineiro
De boa aparência
Todo faceiro.
Surge um sentimento avassalador,
O coração se apressou
E em pouco tempo casou.
Ah, como o coração é traiçoeiro.
O jardineiro que mostrava-se dedicado,
Não sentia um amor verdadeiro.
Tudo não passou de “fachada”,
Foi um bom ator,
Enganou a bela flor,
Causando-lhe muita dor.
Ele não correspondeu
Aquele amor sincero
Foi muito vulnerável, egoísta
Agiu com desafeto.
Enquanto ela o amava
Ele só a enganava,
Sempre aprontava
E ela o perdoava.
Decepção atrás da outra
Até que a flor se cansou,
Apesar de amá-lo muito
Ele só a esnobou.
Não houve reciprocidade,
Ele é inconstante,
Não consegue viver em fidelidade.
E por alguns anos a história se repetia,
Perdoar, viver ou separar?
Foram muitas decepções,
Muitos perdões.
Essa flor viveu um dilema:
Aquele relacionamento era um problema.
Com as pétalas arrancadas,
Muito machucada,
A flor não sentiu-se vencida,
Levantou-se de cabeça erguida.
Finalmente resolveu
Sair daquela situação
Depois de anos sofrendo
Queria libertação...
A infidelidade deixa feridas
Difíceis de cicatrizar
Mexe com a autoestima,
Faz chorar.
Somente com o tempo
Essa dor amenizará.
Ela foi prisioneira
De um relacionamento “doentio”,
Pois o jardineiro era “vadio”,
Não valorizou
Quem tanto o amou.
Ela esperou muito tempo
O jardineiro mudar,
Não aguentando mais a situação
Resolveu “acordar”.
A vida é tão curta,
Queria sair daquele pesadelo.
Ser conivente com a traição
É anular-se,
É viver numa prisão.
Por isso em outro lugar foi morar
Precisava de outro ambiente pra se refugiar
Os dissabores esquecer
E pôr fim aquele padecer.
E agora, mais forte e recuperada
Tomara que essa flor,
Esqueça toda dor,
Veja novos horizontes,
Encontre um novo amor
Que lhe dê valor
E ambos sirvam ao Criador.
Zélia Oliveira