N I M O
Ânimo amor !
Num amor profundo
chega-se a
( eloquência do coração )
e por certo,
as lágrimas.
Nesta espera
buscarei em ti
por toda ( esfera universal ).
Basta que feches os olhos
pra ver e sentir
belos vales
repletos de magia.
Pra isto,
( ansioso ) mesmo saudoso,
sejas forte.
Se és do Sul ou do Norte
não me importa,
vejo pássaros
voando em disparada
e a coisa mais linda !
Livremente ......
Ânimo amor !
É o que importa
porque tenho grande
e fértil imaginação,
guardo em torno de mim
todas as vezes
que busco nos campos
( ver a amada )
desapontado fico
por não vê-la.
Ânimo !
A solidão
deixa meu coração
( melancólico ).
A alma do jovem
não tem prazer.
O inquebrantável
do teu coração,
é porque és saudável
o que me enche de emoção,
( ânimo amor ! )
E esta era minha vida;
naqueles tempos,
e por estes tempos.
Mesmo assim
eu renascera pedindo-lhe
por todo tempo,
( ânimo amor )
por ter estado
e amado aquela mulher.
Do Manuscrito: Rosas ..... Por quê Espinhos ?
Escrevi estes versos provavelmente na década de 60, e os dediquei a FRANCISCO PETRONIO, que chamei de melodia, paz e amor eterno.