DOCUMENTO e MONUMENTO
Um documento,
quando posta
iconografias
digitais
ou conta histórias
de quinze segundos.
Um monumento,
quando sorris
e inscreve
na luz do dia
um quinhão
de poesia.
No documento
o tempo é cristalizado
e teus traços,
embora nítidos,
assaltam a saudade.
No monumento
o tempo é movimento
e teu sorriso
arde sempre vivo
no azo apagado.
No documento
não caberá a beleza
de te ter presenciado.
No monumento
se perderá materialidade
de tu ter sido.
No documento
tua feminilidade,
No monumento,
tua arte.
E.