QUANDO TIVE CORAGEM
O sol brilhou mais do que de costume,
A lua insistiu na noite,
As estrelas chegaram ate mim,
E eu abri a boca no seu som.
Recolhi as pedras do caminho,
Juntei as folhas das arvores,
Iniciei um novo diário,
E segurei sua mão.
Contei os navios no horizonte,
Abri os portos da minha alma,
Coloquei carta no correio,
E colei selo com um beijo.
Rasguei roupas costuradas,
Inovei no visual mais azul,
Viajei do norte para o sul,
Foi a vontade de novas moradas.
Compus uma nova poesia,
Segui inspiração que clama,
Troquei noite pelo dia,
Respondi ao nome que me chama.
Troquei o frio pela brisa,
Acalmei furacão que devasta,
Fui a busca do que suaviza,
E achei coração que me basta.
Tornei-me homem na medida certa,
Quando tive coragem.
Descobri uma mulher,
Sem visão de miragem.
Di Camargo 25/11/2007