"O AMOR E O SEU CONTRÁRIO"
O AMOR E O SEU CONTRÁRIO...
No outro pensar
constantemente...
O outro desejar
intensamente...
Pensamentos e
sentimentos
de meiguice e ternura...
Gestos de emoção pura...
Sinceros abraços
sem tempo nem espaços...
Inventados ensejos
para lânguidos beijos...
Postura permanente
de amor presente...
Amor sentido,
avidamente vivido!
Mas, se no outro ser
não houver,
se nesse coração não estiver
a mesma pureza de atitude...
se nele só cabe a desvirtude...
se os sentimentos
só existem por momentos...
se o verbo amar
é conjugado a simular...
se um dos dois usa a mentira
e o outro de amor suspira...
Se é só um quem ama,
mas aceita e não reclama...
se o outro só se deixa amar
sem sequer nisso reparar...
Esse, é um amor arbitrário.
É O amor e o seu contrário!...