Mantém-se eterno o desejo por você mulher
Mantém-se eterno o desejo
Na aurora flamejante e fugaz se faz doce
No declínio súbito ao suspiro
Retrocede o olhar um do outro
Da vivência do dia suprida
Ao calar venero a noite
Do suor faz assim despida
Aclamando por vozes do coito
Alusão de perfeita bondade
Do respeito que se faz faltante
Fadada distância trêmula
Que supera o salto errante
Atalcada medida fúnebre
Desolada e deixada ao canto
Da cabeceira pecadora
Que acabou por fazer-nos santos .