Capricho
Tanto se sentiu
E pouco se escreveu
Tanto se despiu
E pouco concebeu.
O verdadeiro amor é raro
Tanto, tanto que faleceu
A quimera que me deparo
Até meu sono se perdeu.
É mais fácil encarar a dura realidade
De aprender a viver sozinho
Do que sonhar por vaidade
Uma rosa sem espinho.