PAIXÕES EM MELODIAS
Teu rosto parecia esculpida em pintura,
Detalhes dos teus olhos salientes e brilhantes,
Lábios bem vermelhos e definidos,
As artes das mãos e a feitura do umbigo
Sensação no deserto invadidas pelas
Palmeiras,
Sombras vindas dos céus como brisas
Das altaneiras,
Fontes saudáveis e doce como as águas
Abundantes das cachoeiras,
Noite tocando o véu
Ondas lambendo as areias!
A pele morena e dourada do sol
Encontram com os peixinhos,
No fundo daquele oceano,
Desfilam os pequenos golfinhos,
A vida selvagem do mar exulta
De tanta beleza e círculo de paz.
Paixões em melodias!
O sol radiante mais forte,
Se rende a total nostalgia!
A natureza agradece por tanta
Harmonia,
Os montes verdejantes,
As ilhas e as cantorias.
As garças sobrevoando as paineiras,
As conversas dos bichos junto ao cais
Do porto, o mar estendeu seu tapete azul,
Antes de formar-se no céu o Cruzeiro do Sul!