Cativo
19/11/07
Cativo na minha existência
Preso no submundo do meu eu
Como um soldado escravizado
Trancado, amarrado, amordaçado.
Sonhando com a liberdade
Estou atraído ou traído
Pela luta do amor
Dominado por força sem igual
Seduzido pelo olhar cativante
Fazendo minha alma cativa
Dos mais loucos desejos
Batalhando sem armas
Ou quase sem elas
Numa luta desigual
Aprisionando meu coração
Tornando cativo, ativo.
Do amor que vivo e revivo
Sem encontrar a saída
da minha liberdade...
Ledemir Bertagnoli