O MEU PÉ ESQUERDO

O meu pé esquerdo

como o de qualquer mortal

fica ao lado do direito

que mesmo sem jeito

formam um par ideal.

Ideal

porque o esquerdo

acompanha o direito

nas caminhadas da vida

em atitudes decisivas

pra frente ou pra trás.

Pra frente

quando é necessário ir

sorrir e brincar

e feliz

ao amar

você, que é tudo pra mim.

Pra trás

quando é necessário voltar

sentir e chorar

infeliz

ao recordar

a perda, de um amor destruído.

O meu pé esquerdo

é o passado

que ficou ao largo

das imagens da vida

que de forma decisiva

encaminhou o direito

para o futuro

no claro ou escuro

túnel do tempo

de encontro a você.

Autor: Aurélio Patrão 17/11/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 17/11/2007
Reeditado em 17/11/2007
Código do texto: T740320
Classificação de conteúdo: seguro