E SE EU TIVESSE UMA DOR
(Sócrates Di Lima)
E se eu tivesse uma dor,
E essa dor virasse poema,
O que seria da poesia meu senhor,
Se esse fosse o esquema.
Ah se eu tivesse uma dor,
Com certeza sofreria,
Mas faça-me um favor,
Dessa dor não morreria.
E se essa dor fosse de amor,
Nela minha poesia estaria,
Choraria lágrimas de riso meu amor,
Que bom que a dor seria.
E se eu tivesse uma dor,
Que não fosse dor de amor,
Que fosse uma dor qualquer,
Menos a dor por amar uma mulher.
Mas eu sei que dor de amor,
Não doí assim tão fácil não senhor,
Dor por mulher não chega a ser dor,
É um prazer disfarçada de desamor.
Fico me perguntando dia a dia,
O que de mim seria,
Se dor nenhuma tivesse não sofria,
Mas se sofresse, por certo choraria.
Ah! Meu bem, Se eu tivesse um amor,
A Dor talvez me redimiria,
Mas se tivesse esse dissabor,
Melhor sabor não seria.
E minha vida segue sem dor,
Mas eu sei que isto é só poesia,
A dor que eu sinto é indolor,
Mas se doesse de amor, bom seria!