A VIDA NOS SEPAROU

Lá fora chove

Como há muito não chovia

Também meus olhos se molham

Com a sombra da nostalgia

Abro a gaveta da memória

Tiro uma ficha

Eis aqui a nossa história

Recuo anos e anos no tempo

E o filme passa na minha retina

Com uma nitidez assombrosa

Tu eras um menino

E eu era ainda uma menina

Tão alegre e formosa!

O cupido nos acertou

E ficámos tão enamorados

Mas a vida nos separou

Separou dois apaixonados.

Nesse verão longínquo

Fiquei tão triste ao ver-te partir

E tu tão triste ao ver-me ficar

Durante longo tempo

Acalentei a esperança vã

Que numa soalheira manhã

Um dia ias regressar

Sonhei com a tua volta

Noites e dias a fio

Mas o tempo passou

O beija-flor na minha porta

Um recado teu me deixou

Esquece de mim

Já não estou apaixonado

Como se esquece quem se ama?

Como tirar-te do pensamento?

O caudal do rio subiu

Com as lágrimas que chorei

Agora passado tanto tempo

Vens dizer que sempre em mim pensaste?

Se me amavas, como eu te amei

Amor porque não voltaste?

E lá vai mais um avião riscando o céu

E mais outro e outro ainda

Tantos risos, lágrimas e sonhos

Tantos poemas, tantos versos

Quantas sinas iguais á minha

Neste mundo controverso!

©Maria Dulce Leitão Reis

20/09/16

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 25/09/2021
Código do texto: T7350095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.