Verão é cansaço

O quente me parece frio

A animação me é cansaço

O fogo me assusta

O tempo me é contrário

Sua partida é como estio

sem a tua chegada

o tempo se arrasta

dias longos, horas eternas

Transpiro, transpiro

cansaços, tristezas, saudades,

consumo produtos

tento afastar os odores

você não é meu verão

pois te quero perto

o verão é cansaço,

no verão não te quero...

quando cê chega é transição

sempre transição

afastando o cansaço ou a solidão

você passa, passageira

Não te chamo de verão

Verão é cansaço

Te chamo de transição,

Transação

Se te chamo, te chamo de

Outono, primavera,

Passageira, Fugaz,

A natureza mais bela

Animada transpiro-te

Na trans(a)ição que te quero

Mas no verão não,

Verão é cansaço...