VASO DE ALABASTRO DE AMOR
Um anjo derramou
no mundo inteiro
forte essência de amor
transparente e verdadeiro
de um pequeno frasco de alabastro
em tão poéticos rastros.
Eis que o amor é um remédio
que a alma repousa
de tão nobre privilégio
nenhum outro bem ousa
ser melhor que o amor
que faz guerra cessar
ao se oferecer uma bela flor!
Toda a mesa farta-se de pão,
os muros caem ao chão;
o amor é a liberdade
que transforma todos em irmãos
sem nenhuma acepção
de cor, sexo, raça, idade...
num propósito belo e real
da felicidade universal.
Enxugam-se as lágrimas,
os sorrisos multiplicam,
o ódio, o rancor, se retiram,
enchendo a terra de dádivas,
o cheiro de amor faz alcançar
em todo canto, em qualquer lugar...