Presentes
Presentes são esse tipo de coisa,
Que você ganha, ou da à outra pessoa,
Por vezes é um segredo e em outras já é esperado,
Mas presentes devem ser leves, não tratados como fardos.
O engraçado de analisar, a situação de receber um presente
É que vem do outro para você,
E este, nem sempre lhe compreende.
Quando lhe dou algo importante para mim,
É como dizer, 'veja o tamanho do cuidado e do carinho que tenho por ti'.
Mas entendo que como eu, você deve ter seus próprios tesouros
E que n'algum momento, me dedicou eles,
E eu, ou não reparei ou não lhe dei apoio.
E assim, vamos sempre dançando, é a nossa valsa,
Volta e meia não me entende, em outra volta, já não falo nada.
Pois um bom presente é sempre o que eu gostaria de ganhar,
Que fazer se com gostos diferentes,
Não nos podemos apreciar?
Pensando bem façamos agora um trato.
Para quem for comprar presentes, compre de olhos vendados.
Seus olhos nada opinam, nada escolhem,
O presente é de ti para o outro, não pense em algo para o manter sob seu controle.
As expectativas que tem do conceito felicidade,
cabem não ao outro,
Mas a você,
por isso apenas pare.
Ao presentear,
Sejam jóias,
Sejam doces,
Sejam gestos;
Ações, palavras, sorrisos ou flores.
Separe a ideia do que você quer dar,
Para ver o que esperam receber,
Afinal quando você dá um presente,
O presente não é para você.
Datada de 07.08.2021