O REGRESSO AO INÍCIO

Ainda existem belos gestos

Imbuídos de romantismo e gentileza

Ainda há quem ofereça

Uma rosa vermelha!

Tu foste o meu primeiro amor...

Foi uma grande paixão

Mas ...

Houve um desencontro

Que mudou as nossas vidas.

Estava escrito assim

Nos caminhos do céu

Os desígnios do Criador são insondáveis.

Acho que lemos o livro errado

Ou então...

Não conseguimos ler os sinais

Seriam hieróglifos?

A verdade, é que a vida

(A minha e a tua)

Deu voltas e mais voltas

Embora desencontrados

Andámos sempre por caminhos paralelos

Mesmo não sabendo por onde andavas

Sentia a tua presença

Uma relação semelhante

Á relação entre os dois olhos.

Como alguém disse

Eles piscam juntos

Movem-se juntos

Choram juntos

Veem coisas juntos

E nunca se veem um ao outro.

É assim que deve ser a verdadeira amizade!

Doação

Cumplicidade

Desapego de futilidades

Não esperar nada em troca

De parte a parte

Sem favor...

Todos os bons sentimentos

Edificam-se sobre a pedra da amizade

São rebocados de gentileza

E pintados de amor!

© Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 17/07/2920

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 17/07/2021
Código do texto: T7301347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.