Para Aquela Que Não é Digna de Meus Versos
Para aquela que não é digna de meus versos;
A quem eu amo mas não me ama;
Que sem saber o meu coração chama;
Cujos caminhos nunca são os certos.
Para aquela a quem eu queria perto;
Aquela que me curaria o drama;
De estar aqui sozinho nesta cama;
Mas para o bem tens o coração disperso.
Para aquela de incomparável beleza;
E que sem saber é minha algoz;
E sem me conhecer me tem desprezo e vileza;
Mas ainda assim me cura a tristeza;
Ainda que não haja nada entre nós;
Ainda espero a tua destreza.