A ALEGRIA DO NOSSO AMOR
Na primavera ...
pelo eixão de Brasília
de carro, admiro pela janela
as árvores com suas flores
lindas, multicolores
uma maravilha.
Vejo o Flamboyant
muito lindo, elegante
verdadeira obra de Deus
que como tapete colorido
apresenta-se exibido
com seus tons vibrantes
diante dos olhos meus.
Entre eles ...
a flor que mais admiro
é a delonix-regia, também conhecida por flor-do-paraíso
pau-rosa, flamboyant e acácia-rubra
é uma árvore da família das leguminosas (fabaceae).
nativa de Madagascar, no continente africano
que vejo todos os dias.
Tamanha beleza ...
minha querida, contrasta com a vida
e com os laços entre nós dois
visíveis aos olhos do Criador
que assim como a natureza
abençoa todos os dias
a alegria do nosso amor.
Autor: Aurélio Patrão 03/11/07