EXPLORADOS NA DOR
Ser importante
não é dar importância a quem se julga importante.
Isso pra mim é coisa careta.
O legal, é prestar atenção a uma criança
com os pés no chão
que nem sabe quantos anos tem
tampando o sorriso com uma chupeta.
Tem moeda?
Perguntou aquela menina
moreninha
naquele dia ensolarado
cabelo encarapinhado
com uma bolsinha de crochê.
Surpreso !
meti a mão no bolso
dei-lhe um real
sem perguntar pra quê.
Depois fiquei meditando ...
naquele estacionamento.
Quem é aquela menina
com aquela bolsinha e os pezinhos no chão?
Pedindo uma moedinha
coisa mínima
pra ajudar a família
na comida
no leite e no pão.
É a realidade do Brasil
um país sem igual !
Com imensidão tamanha
terras, rios e montanhas
e riqueza mineral.
Com seus filhos excluídos
sem cultura ou esperança,
buscam através de crianças
que se perdem na infância
em busca de uma moeda
coisa mínima ! ...
com sorte, um real.
É a realidade da vida
que não se vê dos palácios.
Onde gente importante
deste país gigante
dorme em seu esplendor.
Não se importam com a fome
seja mulher, criança ou homem
são explorados na dor.
Autor: Aurélio Patrão – 10/08/07