VERSOS ANTIGOS
somos quais versos antigos
velhos amigos
de um tempo outro
outro
...
não te sinto como
um morto
nem acredito que o poema possa ficar
torto
...
te sinto assim
no jardim
na flor de jasmim
...
te vejo sorrindo
por entre as laranjeiras floridas
te vejo nos cafezais
em todas etapas
de minhas vidas
...
te vejo chegando
e partindo
te vejo
sorrindo
e chorando
...
te vejo nos espelhos
dos tempos
nas vidraças embaçadas
nas manhãs ensolaradas
e nas noites enluaradas
...
sinto que somos,
que estamos,
que vencemos
o percurso do sol
somos estrelas
ás vezes distanciadas
e por vezes tão próximas
que teu hálito pode me tocar
que tua mão pode me alcançar
...
e entre as carícias
e as dores da saudade
percorro
os espaços que existem
entre a lua e o sol
e um eclipse acontece
...