O LAGO DE BARILOCHE
Espelho de rara beleza
Límpido como cristal
São as águas do Nahuel Huapi
O lago de Bariloche
Espetáculo divinal.
A margem mostra os seixos
Redondos, rolados, polidos
Refletindo nas águas do lago
Lindo efeito, multicolorido.
Efeito de pedras roladas
Diante ao desgaste do tempo
No bate e rebate das ondas
Embaladas pelo vento
Juntos, seixo a seixo
Atritam quinas, pontas, arestas
Devagar
Lento
Sem pressa
No decorrer da vida
Diante do firmamento.
A cada etapa vencida.
Vencendo cada espaço
Conquistado pra valer
Do nascimento à lida
O amor, a esperança e a vida
Da criança
Do velho
Do jovem
E o valor de cada ser.
Que como os seixos do lago
Multiformes
De variação colorida
Convivem lado a lado
Rompendo quinas, pontas, arestas
Devagar
Lento
Sem pressa
Nos mostram a beleza da vida.
Autor: Aurélio Patrão 25/08/07