Outra Vez, sem você

Outra vez, a tarde cai

e o medo da noite começa a me sufocar...

Outra vez, as lágrimas vêm

sem meu consentimento

e lavam meu rosto, mas não lavam

meu sofrer, minha saudade de você.

Olho o sol se despedir, as nuvens se recolhendo

para darem lugar às estrelas... E posso ver

sua imagem indo embora com as nuvens...

Olho o infinito vazio do sol e ainda sem lua...

E é assim que me sinto, dentro da aflição

dos meus sentimentos, aflita ...

Sem sua luz, sem o seu sorriso

que era o meu sol, meu guia.

Ah! Como seria bom ter você

ao meu lado, e outra vez,

sentir sua respiração... Esperar a lua chegar

com um sorriso, sentindo o cheiro

do sereno molhando as folhagens...

Mas outra vez, me perco sonhando

num poema de amor pra você.

(Sirlei L. Passolongo)