ALTOS E BAIXOS
Lembra da Dorinha,
de um metro e cinquenta e seis,
tão doce e bonitinha,
olhos puxadinhos, igual de chinês?
Pois é, foi pedida em namoro
pelo filho do seu Pedro, o Rubão,
de um e oitenta e oito; o choro
dela, (disse), foi de pura emoção...
Se amor fosse medido
por causa de altura, seria
impossível o Aparecido
ter se casado com a Maria...
Eu mesmo fui casado
com uma bailarina, a Teté;
ela, sentada, ao meu lado,
parecia que estava de pé...
O amor não tem medida:
grande como o céu ou um cisco;
é do tamanho da vida,
ou na praia um poema em rabisco...