VENTO
VENTO
Vento que assovia no telhado,
Que embala as palhas do coqueiro,
Transporta os meus versos apaixonados,
Faz-me dormir à sombra do cajueiro.
Vento que sopra uma brisa amiga,
Correntes de ar de dentro do mar,
Para amenizar o sol que castiga,
Com belas canções o meu sono embalar.
Vento amigo, que leva e traz,
Um recadinho para o meu amor,
Tal qual a pomba branca da paz,
A cruzar serena o esplendor.
Vento que canta, que ri e que chora,
Espalha os versos que vêm da alma,
Acordado a todo dia, a toda hora,
Somente o amor me abranda e acalma.
Vento que traz o cheiro da flor,
A flor mais mimosa de pétalas carmim,
Espalha o cheiro por todo o esplendor,
De perfume gostoso igual ao jasmim.
Fortaleza, 02/05/2020.