AS MIL FACES DO AMOR

Isso que vou contar

nunca contei à ninguém,

era menino sem barba,

me distratou o desdém,

quase que o amor me acaba,

ela, por mim, ném-ném...

Isso dói que nem espinho,

ferida à bala, buxo torcido,

embriaguez de podre vinho,

tombo em cima de vidro...

O amor madura a gente,

nos põe diante de estradas,

dói que nem buraco no dente,

mas conserta a alma quebrada...

Muda o rosto

mas fica lá dentro o sentimento,

a boca aprende d'outro beijo o gosto,

tudo parece igual, beijo posto,

alguma coisa mudou lá dentro...

O amor tem mil faces e outras mil guardadas,

'inda lembro dela, hoje outra beleza diante,

o amor é feito de verdades enamoradas,

primeiro rio de rumo reto, depois inconstante...