CANTA O POETA

De noite, quando a lua entra em meu quarto,

toco com meu violão, cantigas, quimeras,

me sento na árvore dos sonhos, é fato

que o amor, quando chega, nunca espera...

Quem vive de palavras e doces canções

traz em seu alforje a pena que alcança

os poderosos e os humildes corações,

a poesia faz com o amor doce aliança...

Os que cantam o que os poetas, libertos,

espalham entre muralhas e silêncios,

acordam, de manhã, com olhos abertos,

sabem que a felicidade vence o tempo...

Além do rio de correntes e cadeados,

muito além de fechaduras sem chaves,

canta o poeta seus sonhos e seu fado

ecoa por sobre as ondas de todos os mares...