Se eu fosse politico

Se eu fosse político nos meus discursos,
Não falaria mal de ninguém nem xingaria ninguém
Muito menos falsas promessas faria a alguém
E não usaria clichês, se eu fosse político.

Apresentaria bons projetos mesmo de outrem:
Nada de obrigações a inadimplir
Ou falácias vindas do além...
Se eu fosse político, eu só praticaria o bem,

Diria, se eu fosse político, às mais duras verdades
Dessas que desde menino me guiaram
Mesmo se elas doessem em tão alto grau!
Se eu fosse político diria apenas a verdade

Porque a verdade depura a alma da gente
A qualquer fato ainda que eu evocasse os santos-
Se eu fosse político falaria apenas verdade
Mesmo que o resultado me deixasse plangente!
 
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/01/2021
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T7169525
Classificação de conteúdo: seguro