Paixões do Araguaia
Balouçante sobre a mansa correnteza,
vai, meu coração, em piracema e cio,
desovar nas doces águas desse rio,
em comunhão carnal com a natureza.
E nesse momento, de rara beleza,
todos amores náufragos de paixões,
desamarram-se de antigas ilusões
e esquecem dos seus ais na profundeza.
A esperança nadando em poesia,
vai, até perder-se de vista no horizonte.
E, junto dela, os corações nadantes
vão ao encontro do céu de um novo dia.