Cantiga
Ensina-me uma cantiga
Das que tu sabes cantar
Que alegre o peito e me diga
Que cantas só por me amar.
Ensina-me uma cantiga
Que fale da luz lunar
Que me invada como estriga
Que tenha o gosto do mar.
Quero ouvi-la bem baixinho
Como quem diz um segredo
Olhos nos olhos juntinho
Num sopro suave e ledo
Quero senti-la cá dentro
Do peito como uma flor
Colhê-la quando lá entro
Devolver-ta com amor.