VIDA MARAVILHOSA
Agradeço pela traquéia, pé, joelho, nariz, mão,
pelos cabelos, cotovelos, língua, céu da boca,
esse ar que me viaja por dentro, cada pulmão,
essa vida maravilhosa, meio calma, meio louca,
esses olhos que tudo vêem, o bumbo-coração...
Pela criação de toda e qualquer espécie de invento,
naves, prédios, válvulas, luz, sinfonias pastorais,
ainda espero a invenção da máquina do tempo,
cruzar o espaço celeste em busca de sinais...
Vivemos com as coisas sem delas saber nada,
vacinas, teoremas, axiomas, raios refratores,
avançada matemática, oráculos, vida calculada,
como o coração suporta viver vários amores...
O destino é como a criação de cada semente
que faz brotar féculas, flores, o sol, a lua, comida,
mas permanece oculto a cada ser sensiente,
razão primordial para buscar o sentido da vida...