SERÁ?

Existem tantos soldados no mundo...

Será que existem tantas pessoas que amam

na mesma quantidade?

Ou executivos que amam e praticam atos ilícitos

na mesma proporção que jovens fazendo amor

nas pradarias e nos campos?

Será que existem tantas pessoas encarceradas,

tanto quanto pessoas que transformaram

seus corações em cárceres para sequestros?

Será que nascem tartarugas em quantidade

suficiente para se equipararem aos amantes

ocasionais que ocupam os motéis do mundo?

Será que se alguém escrever um manual

ensinando como se ama os que não sabem amar

aprenderão alguma coisa?

Será que quem tem pretensão de amar sente

a mesma vertigem que quem anda

em roda-gigante?

Se amor fosse matéria de universidade

e escola infantil será que isso mudaria

a face emocional do Brasil?