FOI COM VOCÊ

Foi com você que aprendi a cantar,

a viajar a voz como jangada no mar,

escutar o canto miúdo das arraias,

o barulho das conchas nas praias...

Foi com você que alcancei o riso,

fiz questão de perder o juízo,

aprendi que a vida é mais que um dia

para quem a vive em estado de poesia...

Foi com você que vi meninos nas ruas,

tantos abandonos em todas as fases da lua,

contigo foi que vi tantas mulheres encarceradas,

a potência impotente de quem não faz nada...

Foi com você que meus monstros foram embora,

os ponteiros do meu tempo marcaram a hora

de deixar os medos se diluírem no divã,

ver o sol da alma brilhar na manhã...

Foi com você que construí nossa cabana,

compus meu corpo com uma mente sana,

espalhei sementes e vi nascer a flor

que, por não lembrar de outro nome,

chamei, como o seu, de amor.