AMOR EM RITMO RIMADO
Se achas que sou tolo e vulgar
por escreveres a ti versos com rima,
mais tolo vais me achar
se souberes que roubei de minha prima...
Ela, sim, sabia descrever cenas amorosas,
quentes, picantes, ternas, quase proibidas,
enquanto eu, o que mais sei, é dar rosas,
foi sempre assim em toda minha vida...
Riu de mim, à beça, com suas amigas,
mostrou as cartas que escrevi chorando,
disse que corei quando vi tua cinta-liga,
tuas pernas, disse, eu via, babando...
Eu nunca soube poetar em versos livres,
nem soube me livrar de uma certa combinação,
sempre rimei e rimarei palco com atrizes,
como sempre estiveram perto amor e coração...