RETRATO DE UMA TARDE

gosto de você,

e da fantasia de um lençol branco

balançando ao vento leve da tarde,

estendido no varal

do quintal dos fundos,

que dá vista para um pedaço de montanha,

quando por trás dela, de sua silhueta de morros,

o sol fugidio pinta de dourado as nuvens

e os grilos começam a algazarra,

uma fanfarra de bichos acompanham a sinfonia

e o riacho, logo abaixo,

debaixo de árvores meninas,

desliza suave, um ruído leve,

para não acordar o menino mimado

que dormiu no balanço da rede

pensando em você;

gosto de você,

e desta mania de fazer poesia

toda vez que ouço você falar

ou deslizar

como borboletas flutuando como pétalas ao vento,

à minha frente, quando passo por aí afora

neste mundão de Deus;

gosto de você

e desta mania de fazer poesia...

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 26/11/2020
Código do texto: T7121264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.