Vale a pena amar e sofrer

Se tu negas esse amor que sentes ao teu ser amado,

Não estás tu a vencer um jogo ou a evitar outras decepções;

Tu estás na verdade desafirmando teu próprio ser violado,

Neste teu castelo transbordante de lapsos e contradições!

Somos hospícios de certezas quando amamos;

Quem não somos é o avesso dos silêncios.

Por que sofrer tanto por esse sonho vago que buscamos?

Como se a Felicidade brotasse de só um chão!

Como se o êxtase somente fosse habitado

nos pássaros da Dor que ocultamos...

Escravizado é quem enclausura o ser amado

Dentro das terras sinuosas do próprio coração!

Devem ser sepultadas as sementes nos vales

Ao serem plantadas com lágrimas e dores!

Sucumbe, porém, a esperança na semeadura?

Não! O sangue sorri, a videira está madura;

O beijo fiel, a leve febre e as mãos são botões

Plantados nas solitárias várzeas das florações!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 25/11/2020
Reeditado em 01/12/2020
Código do texto: T7120450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.