RETOSPECTIVAS DE MINHA VIDA.    0002 ( SEGUNDO )
'' Pobresa Não !   Divagações "

BUSQUEI SOLUÇÕES A VIDA TODA, LUTEI INSANAMENTE PARA ME AFASTAR DA POBREZA, NÃO QUE TENHA NADA CONTRA A POBREZA,  OU O POBRE. '' PORQUE O PIOR POBRE É O POBRE DE ESPIRITO ''. VER SUA MESA, FALTAR O BÁSICO DOI. AS VEZES POR INDOLÊNCIA, O QUE NÃO ERA O CASO. DESDE CEDO TUDO O QUE CONSEGUIA ERA DIRETO NAS MÃOS DA MINHA MÃE E TINHA QUE APRESENTAR O CONTRA CHEQUE. NA MINHA EPOCA COM 14 ANOS TINHA CARTEIRA ASSINADA POIS ERA POSSÍVEL, NÃO COMO HOJE, AVISINHANDO-ME AOS 70 ANOS. VEJO O QUE ACONTECE:  EM NOME DAS BENECES EM LEIS, INDUSTRIALIZANDO MAU FEITORES E OS DE MAUS  COSTUMES, QUE NÃO ESTUDAM , QUE NÃO PRODUZEM E MUITAS VEZES ENVEREDAM PELOS CAMINHOS TORTUOSOS , POIS (TRABALHO INFANTIL NÃO É PERMITIDO) GRAÇAS A DEUS NÃO FOI O MEU CASO, TRABALHAR... TRABALHAR, TRABALHAR... SEM LAZER, O POUCO QUE ME RESTAVA DE TEMPO IA PARA AS BIBLIOTECAS PUBLICAS, COMPRAVA LIVROS NO SÊBO, POUCOS PORQUE NUNCA TINHA DINHEIRO, A MINHA PRIMEIRA FUNÇÃO FOI SER  OFICE BOY. CONSEGUI BOLSA DE ESTUDO NA  A C M , ASSOCIAÇÃO CRISTÃ DE MOÇOS DO RIO DE JANEIRO, POUCAS VEZES ENTREI EM SALA NA PRIMEIRA AULA, PORQUE TRABALHAVA E NAS ULTIMAS HORAS DO DIA SEMPRE ME MANDAVAM IR PRA ALGUM LUGAR E DEPOIS PEGAVA UM ONIBUS QUE PASSAVA NA LAPA, (SEMPRE ENTRAVA NA 2A. AULA. CANSADO, DESCONCENTRADO, MUITAS VEZES SUADO OU MOLHADO DAS EVENTUAIS CHUVAS.
continua  (. . .)



 
MIGUEL ANGELO DOMINATO
Enviado por MIGUEL ANGELO DOMINATO em 10/11/2020
Reeditado em 06/05/2021
Código do texto: T7108194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.