O FALSO AMOR

As tuas palavras de amor

Que você tanto me dizia

Ainda posso ouvi-las

Ao recordar – me do tempo

Que eu passei ao seu lado

E eu como um idiota

Fui logo acreditar.

Você me falava

De um amor que não

Iria nunca ter fim,

Que nunca iria sentir

Amor por outra pessoa

E que para você

Eu era o centro do teu existir

E eu como um tolo

Cai na tua e fui acreditar.

Na vida eu sempre

Fui muito bem-amado

E o meu único

E verdadeiro amor

Deixei por você.

Cansado com o seu carinho

Eu mergulhei no seu poço

Mas não me encontrei

E me vi ainda mais perdido.

Sinto agora o vazio

De tuas promessas

E somente agora e que

Eu fui descobrir o teu falso amor,

Pois aquilo que você

Falava como um segredo

Ao meu ouvido a outro

Ouvido falava também.

O que um dia era doce

Hoje não passa de um

Simples azedume,

E na minha alma trago

A dor cortando,

Rasgando o meu peito,

Por ter acreditado um

Dia nas falsas juras

De um falso amor.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro dos Poetas, Escritores e Artistas do Amor e da Paz

Membro dos poetas, Escritores da Casa dos Poetas e Poesias

Embaixador da Paz

Poeta do Amor

Mestre das Letras

Mestre das declarações apaixonadas

Mestre das lindas palavras de amor

Mestre das Inspirações imediatas

O Mestre dos Mestres

O grande mestre Jacó me presenteou com esta linda interação.

Jacó Filho

NÃO ERA AMOR

Meu coração vazio perde no ar teu cheiro,

Grita de saudades, ilhado de tua presença...

Perde-se por paixão e nela, põe-se inteiro,

Distante da razão que o amor vira doença...

Sonha sobre as águas com os pés n' areia,

Afogado no sentir sem ritmo ou compasso...

As ondas sedutoras, da mulher que anseia,

Moldam indiferenças, pondo dor no abraço...

Promessas no ouvido, soaram como falsas,

Reduzindo efeito de aparências fascinantes,

Para um sentimento moldado em ressalvas...

Se nossos corações fossem belos amantes,

Não víamos ninguém, o resto, iria às favas...

O céu nos receberia, por eternos viajantes...

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O FALSO AMOR (T7104615)

Minha amiga Uma Mulher Um Poema, obrigado por esta linda interação.

Uma Mulher Um Poema

O brilho de nossa felicidade acabou,

Por um simples capricho seu.

O amor que em sonhos me embalou,

Desfez-se num tortuoso adeus.

As suas atitudes me calaram,

Fizeram-me perder o rumo da vida.

Nos sonhos que não afloraram,

A tristeza destruiu a minha alegria.

Parabéns pela sensibilidade de seu belo versejar!

Um grande abraço!

Para o texto: O FALSO AMOR (T7104615)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 05/11/2020
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T7104615
Classificação de conteúdo: seguro