...EM FACE DELA!
Fora o instante que cortara o tempo!
Você entrou e todos os momentos
ficaram suspensos em seu trajeto,
como o suspiro antes da explosão
que deu forma ao universo,
os fios trançados pelo deus
que costurara cada reação
e todo amor que te gerara.
Diante de tua beleza rara
o sol dignificou e prostrado
vestiu tua pele índia
de todo céu dourado!
Depois do teu aparecimento
nada mais na terra era,
tu que tinhas
a lua nos olhos
e vênus nos lábios
desfilou por toda festa,
elegante e primavera,
esvoaçando magnitudes
do teu ar de flor secreta.
Eu sonho contigo
daqui da minha tela,
perante um quadro
que não se pinta,
um poema que não se espera:
suspira, inspira, aperta...