Sereia dourada
Sereia Dourada
Brilha sol sua grandeza alcança todo lugar
Ando perdido por praias de areias brancas
Seu reflexo ofusca o meu olhar
Aperto meus olhos tentando longe enxergar
Um brilho tal como ouro lá tão longe
Que só provoca o minha vontade de alcançar
Cada vez mais perto quero chegar
Surpresa aos meus olhos uma sereia dourada
Sentada na areia branca brincando com conchas
À onda disputa com à areia tuas escamas acariciar
Toca brisa suave teus cabelos lindos fazendo eles voar
Olho cada detalhe do teu corpo ali sendo mimada
Pela natureza que parece ter sido feito pra te adornar
Sereia dourada contemplo teus lábios e cada traço do teu corpo
Como pode um ser tão perfeito os meus olhos cobiçar
Ela mergulhou nas ondas com graciosidade sua cauda à sereiar
Ignorou minha presença meu coração que ela estava à sonhar
Como posso viver agora com essa imagem à lembrar
Não sei se arranco meus olhos de insano desespero
Ou entrego ao sol para que possa eles queimar
Pois nada mais quero ver na vida minha sereia dourada me basta
Nada mais quero nesse mundo contemplar.
Ricardo do Lago Matos