Folhas Secas

Folhas secas ...

sopradas pelo tempo

espalhadas pelo chão

revolvidas pelo vento

nas asas da imaginação.

Tempo que passou ...

da mocidade à velhice

procurando nas lembranças

os sonhos de uma criança

daquilo que um dia fiz

ou que deixei de fazer

tudo aquilo que eu disse

ou que deixei de dizer.

Folhas secas ...

que ficaram pelo caminho

um dia verdes, viçosas

como sorriso de menino

que trazem à minha mente

tudo aquilo que imagino

coisas boas

coisas ruins

coisas gostosas.

Folhas secas ...

do tempo de criança

da esperança

dos dias da juventude

dias bons

tempo rude.

Folhas secas ...

que mudaram de rumo

procedimentos

ações e momentos

reações e atitude

onde fiz o que podia

e deixei o que não pude.

Folhas secas ...

que ficaram para traz .

antes, lindas

verdes, viçosas

que um dia deram a vida

àquela pessoa querida

num lindo buquê de rosas

símbolo de amor e paz.

Autor: Aurélio Patrão 25/09/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 24/10/2007
Código do texto: T708010
Classificação de conteúdo: seguro