SUBENTENDIDO EXPRESSA
É essa tua beleza que me inquieta
quando, fechando os olhos,
me incide a realidade com pressa
como chamas em um corredor,
e implícita, disfarçando o incêndio,
despe-se de amor.
É então que brilha sonora,
essa parte em teu rosto,
que escreve meus poemas
e embora estes olhares,
cheios de sugestões e brasas,
não sejam pra mim,
não posso deixar de notá-los
e envaidecer desta inquietação,
pois tua beleza é essa
a parte que mais interessa
o fogo nesta asseveração
que queima sem direção
as milhares de linhas reta
feito uma estrela perpétua!